Chalet Costa de la Luz

por | Feb 2, 2019 | 0 Comentarios

Chalet Costa de la Luz

Como el nombre de la Costa donde se ubica, esta vivienda vacacional era una caja llena de luz rodeada de pinos centenarios, por lo que el proyecto se centró en qué interior y exterior interactuaran de forma fluida y natural. Era el refugio estival de una familia joven que vivía fuera de España y en la decoración tuvimos que combinar mobiliario procedente de otros países con piezas autóctonas y contemporáneas. Siempre perseguimos un objetivo muy claro: los propietarios querían disfrutar de un espacio multifuncional, un lugar de reuniones familiares y de largas jornadas con amigos, muchas horas al aire libre y una casa dinámica pensada para descansar y disfrutar. El diseño se realizó en un estilo ecléctico, mezclando piezas étnicas que los propietarios traían de México con algunos elementos rústicos, como las sillas de fibras vegetales, y otros de estilo vintage. En la decoración de las ventanas se prestó mucha atención a los textiles, enormes ventanales conectaban cada estancia con el jardín y había que regular la cantidad de luz que entraba en la vivienda pero sin enturbiar las vistas al exterior, para ello se utilizaron tejidos técnicos como el screen. Por último hay que destacar que en el exterior los propietarios habían previsto la construcción de una estancia independiente destinada a recibir invitados donde hacer comidas y cenas al aire libre y como tal estaba perfectamente equipada con todo lo necesario para ello: cocina, barra, mesas con taburetes…, para finalizar otra construcción independiente albergaba los vestuarios y el baño de la piscina.

 

 

ANTES

DESPUÉS